Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
По пути великих: омские яхтсмены совершат кругосветное путешествие в честь 200-летия открытия Антарктиды
  
Банкротство на пользу: банкротов в России могут освободить от налогов и штрафов ГИБДД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
06.09.19   11:21

30.08.19   12:58
 
Новости: Общество
12.10.18 15:02

Руководитель российского звена "Хизб ут-Тахрир" и лидеры татарстанских ячеек арестованы в Казани

 Поволжье / Общество 

Казань. 12 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Вахитовский районный суд Казани в пятницу арестовал троих татарстанцев, задержанных по обвинению в организации российского звена и татарстанских ячеек террористической организации "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ), передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" из зала суда.

Суд рассмотрел ходатайства в отношении Эдуарда Низамова, которому инкриминируется организация российского звена "Хизб ут-Тахрир", Ильдара Ахметзянова и Раиса Гимадиева, обвиняемых в создании и руководстве татарстанскими ячейками этой организации.

Всем обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 21 ноября.

Они обвиняются по ч.1 ст.205.5 УК РФ (организация деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической).

Ранее со ссылкой на ФСБ сообщалось, что в Татарстане задержаны лидеры российского крыла международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир", которые по указанию своих зарубежных кураторов "координировали антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания теократического унитарного государства - так называемого всемирного халифата и направленную на свержение законной власти, в том числе террористическими методами".

"Помимо вовлечения мусульман в ряды "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ими велась целенаправленная работа по созданию на территории России сетевой закрытой структуры, решались задачи по пополнению боевых формирований террористической организации, действующих на территориях стран Ближнего Востока", - заявили в ФСБ.

У задержанных изъяли большое количество запрещенных в России пропагандистских материалов "Хизб ут-Тахрир", документации, содержащей указания эмиссаров и отчеты о проделанной работе, а также средств связи и электронных носителей информации.

В России "Хизб ут-Тахрир" решением Верховного суда от 14 февраля 2003 года признана террористической и запрещенной на территории страны.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket