Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Экономика
15.10.18 13:51

"Седрус" начал строительство завода сухих стройсмесей в Ульяновской области

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Седрус" (Москва) начало строительство в Сенгилеевском районе Ульяновской области завода по производству сухих строительных смесей, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

"Седрус" намерен инвестировать 650 млн рублей в создание производства мощностью 250 тыс. тонн в год на первом этапе. Первый этап проекта планируется завершить к концу 2019 года, в перспективе возможно увеличение объема производства.

Предприятие будет выпускать сухие строительные смеси различного назначения, основным рынком сбыта станет Приволжский федеральный округ.

В церемонии закладки первого камня принял участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

"Исторически в этой местности, богатой природными ресурсами, сложился мощный кластер строительных материалов. Он включает в себя два горнообогатительных комбината, завод силикатного кирпича, меловые заводы, цементный завод, предприятия по производству строительных смесей. Вскоре этот список пополнит высокотехнологичное и экологичное производство компании "Седрус". Приход этого инвестора - серьёзное укрепление нашего кластера, значимый вклад в экономику региона и Сенгилеевского района: новые рабочие места, дополнительные налоговые доходы в бюджетную систему, в развитие строительной отрасли", - цитирует пресс-служба губернатора.

Генеральный директор ООО "ГК Седрус" Сергей Чубчев отметил на церемонии, что одним из факторов при выборе региона для размещения производства стала "гостеприимная" инвестиционная политика Ульяновской области.

"Для нас было важно наличие сырья, инфраструктуры, высококвалифицированного персонала, возможности воспользоваться налоговыми льготами - всё это мы получили в Ульяновской области. И ещё фактором выбора региона стала та атмосфера, которую удалось создать руководству области на этой земле - атмосфера гостеприимства к инвесторам, намеренным строить заводы и развивать экономику страны", - приводятся в сообщении слова С.Чубчева.

Как сообщалось, первоначально "Седрус" заявлял о своем намерении начать строительство завода сухих смесей в Ульяновской области в 2017 году, инвестиции в проект оценивались в 850 млн рублей.

ГК "Седрус" производит более 200 видов продукции, в том числе плиточные клеи, штукатурки, шпаклевки, стяжки, ровнители, наливные полы, монтажные смеси, кладочные растворы, смеси для гидроизоляции и ремонтные составы. Основное производство и головной офис находятся в Коломне Московской области, предприятия компании работают в Ставропольском крае и Республике Адыгея.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", бенефициаром ГК "Седрус" является С.Чубчев.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket