Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
15.10.18 18:20

Саратовский министр, заявившая о возможности прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц, уволена по собственному желанию - постановление

 Поволжье / Общество 

Саратов. 15 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал постановление об увольнении министра труда и социального развития региона Натальи Соколовой, которая в конце минувшей недели заявила о возможности прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц.

Документ размещен в понедельник на официальном портале опубликования нормативных правовых актов области.

"Освободить 12 октября 2018 Соколову Наталью Юрьевну от должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области по собственной инициативе на основании пункта 3 ч.1 ст. 77 Трудового кодекса РФ", - говорится в постановлении.

Как сообщалось, Н.Соколова и депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко поспорили о возможности прожить на деньги, составляющие прожиточный минимум в регионе.

По словам Н.Бондаренко, чиновница заявила ему, что жители региона могут прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц - сумму, которая предусмотрена на приобретение продуктов питания.

Позднее губернатор В.Радаев назвал недопустимым отношение чиновницы к жизненно важной теме. В пресс-службе губернатора агентству сообщали, что Н.Соколова уволена со своей должности.

Ранее местные СМИ опубликовали видеозапись разговора министра с депутатом областной думы от КПРФ Н.Бондаренко после заседания думской рабочей группы, где обсуждался вопрос о прожиточном минимуме для жителей региона.

По данным журналистов, в ходе разговора парламентарий предложил чиновнице попытаться прожить на прожиточный минимум, однако та отказалась. Она предложила составить сбалансированную диету и добавила, что 3,5 тыс. рублей вполне достаточно "для минимальных физиологических потребностей".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket