За море поспорим: ЕС грозит России санкциями из-за Азовского моря
 
Оценили потери: Киев подсчитывает убытки от запуска "Турецкого потока"
  
Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
16.10.18 17:14

Жительница Саратовской области, скончавшаяся от диабета, обеспечивалась лекарствами базисной терапии в полном объеме - минздрав региона

 Поволжье / Общество 

Саратов. 16 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Комиссия экспертов медицинской отрасли Саратовской области провела проверку по факту смерти местной жительницы, больной сахарным диабетом.

"Комиссия пришла к выводу, что обеспечение пациентки лекарствами базисной терапии, в том числе инсулином, было организовано надлежащим образом, в полном объеме, нарушений по срокам обеспечения не было. По одному препарату сопутствующей терапии имел место кратковременный перерыв, что не могло оказать прямого влияния на исход заболевания ", - сообщается на сайте правительства региона.

Кроме того, члены комиссии, в которую вошли представители местного медицинского университета и ведущих клиник региона, проверяли организацию медпомощи на амбулаторном уровне.

"По оценке экспертов, выявленный случай нарушения при заполнении медицинской карты также не мог повлиять на исход заболевания", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось со ссылкой на прокуратуру региона, в Саратове скончалась 28-летняя женщина, больная сахарным диабетом. Женщина-инвалид первой группы летом сама обратилась в надзорный орган и рассказала, что нуждается в постоянном приеме лекарств и медицинской помощи. Чтобы предотвратить развитие почечной недостаточности, врачи областной клинической больницы рекомендовали женщине препараты, которые она получала в 2017 году.

Однако с января по май 2018 года льготные рецепты на жизненно необходимые для нее препараты врачи городской поликлиники N20 не выписывали, поскольку их не было в аптеках в необходимом количестве. Аукцион на поставку лекарств для диабетиков, объявленный в мае 2018 года, региональный Минздрав признал несостоявшимся. Повторный аукцион был проведен через месяц, а госконтракт заключен лишь в августе 2018 года.

Родственники женщины были вынуждены сами приобретать дорогие препараты и в меньшем количестве, чем ей было рекомендовано, в результате у больной развилось осложнение. По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

В Кремле назвали недопустимой ситуацию с нехваткой лекарств, которая привела к гибели в Саратове женщины, больной сахарным диабетом. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президент в курсе этого случая, и подчеркнул, что это повод для принятия решительных мер по исправлению таких ситуаций впредь.

В министерстве здравоохранения Саратовской области "Интерфаксу" сообщали, что регион не испытывает проблем с обеспечением сахароснижающими препаратами.

Между тем, в прокуратуре агентству уточняли, что "смерть 28-летней женщины из-за отсутствия необходимых лекарств в аптеках - единичный случай, поскольку прокуратура добивается выделения нуждающимся льготных и дорогостоящих препаратов".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket