Нечестная конкуренция: Москва обвиняет Варшаву в попытке политизировать "Северный поток-2"
 
Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
  
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
17.10.18 12:33

Парламентарии Оренбуржья отклонили инициативу проведения референдума о прямых выборах глав муниципалитетов

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 17 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области на заседании в среду не поддержали инициативу по проведению регионального референдума о прямых выборах глав муниципалитетов городов и районов области, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель инициативной группы Владимир Тишин.

Решение депутаты вынесли большинством голосов.

По словам В.Тишина, мотивом для несогласования стало то, что данный вопрос регулируется федеральным законодательством и не может быть предметом рассмотрения на региональном уровне.

Собеседник агентства не исключил, что инициаторы проведения референдума обжалуют решение парламента в суде.

Ранее сообщалось, что в состав инициативной группы вошли 28 человек, среди которых члены партий ЛДПР, КПРФ, "Яблока", а также представители общественных и профсоюзных организации.

Выносимый на референдум вопрос был сформулирован следующим образом: "Вы за то, чтобы в городских округах Оренбургской области, за исключением закрытого административно территориального образования, муниципальных районах Оренбургской области, а также в городском округе, являющемся административным центром Оренбургской области, глава городского округа, муниципального района избирался на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании".

Решение о создании инициативной группы по проведению референдума о возвращении прямых выборов глав городов и районов области было связано в том числе с арестами в регионе чиновников различного уровня, один из которых - бывший мэр Оренбурга Евгений Арапов, обвиняемый в коррупции.

25 февраля 2015 года Заксобрание Оренбургской области приняло изменения в областной закон об организации местного самоуправления, согласно которым главы муниципалитетов будут избираться их представительными органами из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. При этом в городском округе и муниципальном районе половину членов конкурсной комиссии назначает представительный орган муниципального образования, другую половину - губернатор Оренбургской области.

28 апреля того же года Оренбургский городской совет принял изменения в устав города, прописывающие новый порядок избрания главы города.

30 октября 2015 года депутаты горсовета большинством голосов избрали главой города исполняющего полномочия главы администрации Оренбурга Евгения Арапова. Он был отобран конкурсной комиссией из семи претендентов.

14 августа 2018 года Е.Арапов был задержан, а затем арестован на два месяца по обвинению во взяточничестве. В октябре стало известно еще об одном уголовном деле - о получении взятки - в отношении оренбургского мэра.

8 октября депутаты городского совета Оренбурга на внеочередном заседании прекратили полномочия главы города Е.Арапова.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket