Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.11.18   11:58

31.10.18   16:58
 
Новости: Происшествия
18.10.18 13:55

Первоклассники одной из школ Перми массово заболели после вакцинации от клещевого энцефалита, проводится проверка

 Поволжье / Происшествия 

Пермь. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю проводит проверку по факту заболевания учеников одной из местных школ после вакцинации против клещевого энцефалита, сообщается на сайте ведомства в четверг.

"Поступила информация, что у части детей появилась реакция на прививки. Создана рабочая группа из представителей пермского министерства здравоохранения, в том числе педиатров, иммунолога, управления Роспотребнадзора ", - говорится в сообщении.

В свою очередь в пресс-службе департамента образования администрации Перми агентству "Интерфакс-Поволжье" уточнили, что на уроки в четверг не пришли 20 первоклассников.

"Как сообщили в школе, прививку от клещевого энцефалита ставили в 1-2 и 8-10 классах школы по договору с городской детской клинической больницей N 3. Родители учеников подписывали официальное согласие. Обзвонив семьи, сотрудники школы выяснили, что у ребят поднялась температура, вероятно, это реакция на прививку", - сообщил собеседник агентства.

Сотрудник пресс-службы отметил, что всего в параллели первых классов учатся 96 человек, и "в других классах реакции на прививку не наблюдается".

Между тем на сайте Минздрава Пермского края сообщается, что после вакцинации против клещевого энцефалита у школьников отмечалась температура, слабость, головная боль.

"Такая реакция на вакцину возможна и описана в инструкции. Как правило, такое состояние продолжается один-два дня и проходит без последствий. На данный момент министерство организовало проверку по данному факту и приостановило вакцинацию детей по всему краю", - говорится в сообщении.

Отмечается, что вся серия вакцины, поступившей в край, будет проверена.

"По предварительным данным, подобные случаи наблюдаются еще в ряде территорий края", - отмечается в информации ведомства.

В то же время пермский Минздрав обращает внимание, что вакцинация от других видов инфекций продолжается в обычном порядке.

В прокуратуре Пермского края агентству уточнили, что по факту заболевания детей сотрудники ведомства также проводят проверку.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket