Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Экономика
18.10.18 14:44

Бюджет Пермского края на 2019г ориентирован на социальную сферу и на развитие территории

 Поволжье / Экономика 

Пермь. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Пермского края внесло в региональный парламент проект бюджета на 2019 год и на плановый период 2020-2021 года, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"При разработке проекта главного финансового документа удалось добиться баланса между безусловным выполнением всех социальных обязательств перед гражданами и формированием "бюджета развития", который бы отвечал современным, в том числе инфраструктурным потребностям региона", - говорится в сообщении со ссылкой на губернатора Пермского края Максима Решетникова, представившего проект бюджета депутатам регионального Заксобрания в четверг.

Проект краевого бюджета на 2019 год без учета средств федерального бюджета сформирован с доходами 116,1 млрд рублей, расходами - 122,3 млрд рублей, дефицитом 6,2 млрд рублей, или 5,1% от расходов. Депутаты краевого Заксобрания приняли проект бюджета в первом чтении.

В своем выступлении губернатор отметил стабильную макроэкономическую ситуацию в крае, которая подтверждается позитивной динамикой ключевых экономических показателей. "На протяжении последних 4 лет объем инвестиций в основной капитал вырос на 30% в сопоставимых ценах. Эта тенденция продолжится. К концу текущего года инвестиции промышленных предприятий края в основной капитал составят более 260 млрд рублей. В следующем году этот показатель увеличится до 269 млрд рублей", - сообщает пресс-служба.

Говоря о социальной ориентированности краевого бюджета, М.Решетников назвал одним из ключевых направлений развитие здравоохранения. Он, в частности, сообщил, что в 2019 году планируется увеличить финансирование медицинских стационаров на 11,3% по сравнению с планами текущего года, до 18,5 млрд рублей.

Кроме того, в крае планируется создание трёхуровневой системы организации онкологической медицинской помощи.

"Для этого будут открыты 39 первичных онкокабинетов в поликлиниках, 7 межтерриториальных онкоцентров. При необходимости они смогут направлять пациентов в краевой онкодиспансер. В 2019 году на борьбу с онкозаболеваниями планируется выделить в 1,8 раза больше средств, чем в 2018", - говорится в сообщении.

При этом отмечается важность кадрового вопроса в здравоохранении. "В этом году с помощью программ господдержки и целевой подготовки в отрасль пришло 104 молодых врача, из них более половины трудоустроены в первичное звено. В следующем - ждем уже 200 новых специалистов. Но развитие здравоохранения - задача не только губернатора и министра здравоохранения. Жду встречного движения и заинтересованности от специалистов, врачей", - цитирует пресс-служба М.Решетникова.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket