Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.11.18   11:58

31.10.18   16:58
 
Новости: Общество
18.10.18 15:04

Более 40% автобусов Уфе перевозят пассажиров нелегально - мэрия

 Поволжье / Общество 

Уфа. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Более 40% городского транспорта в Уфе перевозят пассажиров, не имея разрешения мэрии, сообщил вице-мэр Уфы Андрей Федосов на заседании рабочей группы в Госсобрании-Курултае республики в четверг.

"Распределение долей задействованных транспортных средств в организации городских перевозок следующее: государственные и муниципальные ТС - 14.3%, ТС официальных частных перевозчиков - 44,4%, ТС перевозчиков, не имеющих разрешительных документов (выданных мэрией - ИФ) Уфы - 41.3%", - говорится в его докладе, копией которого располагает агентство "Интерфакс-Поволжье".

По данным вице-мэра, в настоящее время регулярные пассажирские перевозки в Уфе осуществляются в общей сложности на 3 тыс. 150 транспортных средствах, в том числе 260 автобусов большой вместимости (ГУП "Башавтотранс"), 80 трамваев, 110 троллейбусов, 1,4 тыс. автобусов малого класса официальных перевозчиков и 1,3 тыс. автобусов перевозчиков, не имеющих разрешительных документов администрации Уфы. Количество автобусов большой вместимости автопарка ГУП "Башавтотранс" за последние десять лет уменьшилось с 650 до 260 единиц.

"По данным МУП "Уфагортранс", объем перевезенных пассажиров в 2017 году распределился следующим образом: государственные и муниципальные перевозчики - 52 млн человек или 20,1% от общего количества, официальные частные перевозчики - 111 млн человек или 20,1%, перевозчики, не имеющие разрешительных документов, - 95 млн человек или 36,9%", - следует из доклада А.Федосова.

Вице-мэр также сообщил, что в Уфу ежедневно заезжает порядка 700 автобусов, работающих по межмуниципальным маршрутам, не имеющих разрешительной документации. Они отправляются с 19 незаконных площадок.

По поручению врио главы Башкирии в настоящее время в Уфе готовится к принятию документ планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным и электротранспортом.

В докладе А.Федосова указывается, что документ должен предусмотреть, в частности, оптимизацию маршрутной сети; поэтапный переход на пассажирские перевозки по регулируемым тарифам, то есть на контрактную систему; определение требования к классу транспортных средств, увеличение количества автобусов большой вместимости; определение необходимой суммы субсидии на маршруты с регулируемым тарифом.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket