Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.11.18   11:58

31.10.18   16:58

24.10.18   12:09
 
Новости: Экономика
18.10.18 17:31

Сарапульский электрогенераторный завод модернизирует производство двигателей для нефтегазопроводов

 Поволжье / Экономика 

Ижевск. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ; Сарапул, Удмуртия) начало реализацию инвестпроекта по модернизации производства встраиваемых электродвигателей для приводов трубопроводной арматуры нефтегазопроводов, сообщает пресс-служба предприятия.

В сообщении приводятся слова первого вице-премьера Удмуртии Александра Свинина о том, что СЭГЗ планирует выпускать до 16 тыс. электродвигателей в год.

"Предприятие в течение пяти лет увеличит объем производства на 600 млн рублей, что особенно важно в условиях постепенного уменьшения гособоронзаказа", - добавил А.Свинин.

В сообщении отмечается, что потребность сервисных компаний в таких электродвигателях постоянно растет за счет строительства новых нефтегазопроводов и модернизации существующих. При этом, по данным Фонда развития промышленности (ФРП), в настоящее время при производстве большинства отечественных приводов используются импортные электродвигатели.

"В результате реализации проекта планируется уменьшить зависимость отечественных производителей от импортных электродвигателей за счет снижения доли импорта в 1,5 раза, с 62% до 40%", - сообщает пресс-служба.

Общая стоимость проекта составляет 143,9 млн рублей, при этом льготные кредиты на общую сумму 100 млн рублей на покупку оборудования одобрили Фонд развития промышленности (ФРП) и Удмуртский фонд развития предпринимательства.

В сообщении также приводятся слова первого заместителя генерального директора - исполнительного директора АО "СЭГЗ" Алексея Беляева о том, что за прошедшие три года предприятие удвоило долю гражданской продукции в общем объеме производства.

"Три года назад в структуре отгрузки 90% занимала продукция специального назначения и только 10% - продукция гражданского производства. Сегодня в составе товарной продукции 20% изделий гражданского направления", - уточнил А.Беляев.

АО "Сарапульский электрогенераторный завод" - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели). Завод является одним из трех градообразующих предприятий города Сарапул в Удмуртии.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket