Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
Победил коммунист: избирком утвердил итоги выборов главы Хакасии
  
Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.11.18   11:58

31.10.18   16:58
 
Новости: Экономика
23.10.18 14:26

Ульяновская область утвердила ключевые показатели развития конкуренции в регионе

 Поволжье / Экономика 

Ульяновск. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ульяновская область согласовала с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и утвердила ключевые показатели развития конкуренции в регионе к 2022 году, сообщает пресс-служба правительства и губернатора региона.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В соответствии с распоряжением региональным исполнительным органам государственной власти, "Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области", "Корпорации развития интернет-технологий" необходимо обеспечить достижение этих показателей.

"На сегодняшний день мы одними из первых среди регионов согласовали с Федеральной антимонопольной службой России и утверждаем ключевые показатели развития конкуренции в Ульяновской области к 1 января 2022 года. (. . .) Ответственные за достижение ключевых показателей развития конкуренции ежегодно будут направлять информацию о реализации настоящего распоряжения в региональное министерство развития конкуренции и экономики до 1 февраля года, следующего за отчётным", - цитирует пресс-служба С.Морозова.

В сообщении отмечается, что национальный план развития конкуренции включает 41 показатель, при этом ФАС рекомендует регионам закрепить за собой 80% показателей. Распоряжением главы Ульяновской области за регионом закрепляются 35 показателей.

С.Морозов в ходе совещания с правительством региона в понедельник отметил, что в Ульяновской области уже проводится достаточно серьезная и масштабная работа в рамках реализации национального плана развития конкуренции. Он напомнил, что в числе поставленных задач - обеспечение во всех отраслях экономики присутствия не менее трех хозяйствующих субъектов, один из которых относится к частному бизнесу; снижение количества нарушений антимонопольного законодательства; увеличение к 2020 году доли закупок, участниками которых являются только субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

Губернатор также указал на необходимость развития конкуренции в таких отраслях, как здравоохранение, социальное обслуживание, агропромышленный комплекс, дорожное строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, промышленность.

"Должны быть созданы равные для всех хозяйствующих субъектов условия, выявлены и устранены различные административные барьеры, повышена эффективность государственных закупок, продолжена работа по совершенствованию инвестиционного законодательства и тарифной политики", - говорится в сообщении.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket