Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
23.10.18 16:51

Прокурор просит 6 лет колонии для нижегородского анархиста за видеоролик в Facebook

 Поволжье / Общество 

Самара. 23 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Гособвинение запросило шесть лет колонии для анархиста из Нижнего Новгорода Ильи Романова, уже отбывающего девятилетний срок за подготовку теракта и публичное оправдание терроризма, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания в Приволжском окружном военном суде.

"Прошу суд признать Илью Романова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.205.2 УК РФ (публичная пропаганда терроризма с использованием интернета), и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы. По совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединить неотбытое наказание (...) и окончательно назначить наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - сказала гособвинитель в ходе прений.

3 мая 2017 года в аккаунте пользователя Voldemar Putiniana в Facebook был дважды опубликован видеоролик с эмблемой "ImamTV" (одноименный сайт, освещавший деятельность исламистов на Кавказе, был закрыт в 2013 году). На видео две девушки с автоматами заявляют, что Аллах дал им оружие, с которым они будут вести джихад, и призывают последовать их примеру.

По версии следствия, это видео опубликовал И.Романов, находившийся тогда в лечебно-профилактическом учреждении N21 (ЛПУ-21) в Мордовии.

Сам И.Романов заявил суду, что считает новое дело против себя сфабрикованным, и попросил оправдать его.

"Этот ролик "Приглашение на джихад" я не размещал ни на странице, нигде. Я его вообще не видел практически до окончания следствия", - сказал И.Романов.

Телефон, с которого экстремистский видеоролик якобы попал в интернет, принадлежал его соседу по палате Сергею Журавлеву - по словам И.Романова, именно он предложил в марте 2017 года создать страницу в Facebook и также знал пароль от аккаунта.

Как сообщалось, И.Романов в августе 2015 года был приговорен к 10 годам колонии за подготовку к теракту, публичное оправдание терроризма и незаконное изготовление боеприпасов. Позже Верховный суд РФ снизил ему наказание на год - до 9 лет.

И.Романову инкриминировался взрыв самодельного взрывного устройства около Нижегородского областного военкомата в октябре 2013 года, в результате которого ему оторвало кисть левой руки.

При обыске в его квартире были обнаружены различные химические вещества, служащие для изготовления взрывчатки, а также экстремистская литература.

Сейчас И.Романов отбывает наказание в ИК-22 в поселке Леплей Зубово-Полянского района Мордовии.

Это не первая судимость И.Романова. В июле 2004 года он был осужден Одесским областным судом за участие в интернациональной ОПГ, которая осенью 2002 года в Киеве устроила взрыв у здания СБУ, а также совершила вооруженные ограбления ювелирных магазинов и пунктов обмена валют.

В декабре 2012 года И.Романов после своего освобождения из украинской колонии дал интервью неким журналистам в Донецкой области (Украина). Публичного распространения интервью не было, однако, по версии следствия, в нем фигурант публично оправдывал терроризм.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket