В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
  
На замену: командующий ВМС Украины предложил обменять себя на арестованных моряков
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.11.18   13:46

15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Происшествия
13.11.18 12:25

Уголовное дело возбуждено после получения травмы маленькой нижегородкой, катавшейся на качелях для инвалидов

 Поволжье / Происшествия 

Нижний Новгород. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту получения травмы ребенком на детской площадке в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

Региональное СУ СКР сообщает, что "на детской площадке, расположенной на Мещерском бульваре, при катании на карусели 9-летняя девочка получила травму ноги".

"Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, ребенку причинен тяжкий вред здоровью. Кроме того, технической экспертизой установлено, что данная карусель не отвечает требованиям безопасности", - говорится в сообщении.

Уголовное дело по данному факту возбуждено по п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Представитель СУ СКР уточнил агентству "Интерфакс-Поволжье", что инцидент произошел еще в мае, однако дело возбуждено только сейчас из-за большого объема экспертных исследований.

"Ребенок получил травму, катаясь на установленной на детской площадке качели для детей с ограниченными возможностями здоровья", - уточнил собеседник агентства.

В свою очередь местные жители сообщили агентству, что установленные на площадке качели сконструированы специально под инвалидные коляски, на них также находились знаки, предупреждающие о том, что они предназначены для инвалидов, однако на них катались все маленькие посетители детской площадки.

"Во время движения качели ноги детей попадали под пандусы, в результате малыши получали переломы. Так пострадали несколько детей. После этого качели демонтировали, а через некоторое время снова установили на прежнее место, оснастив табличками о том, для кого они предназначены", - сказал собеседник агентства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket