В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
13.11.18 16:13

Родители жалуются на малое количество русскоязычных детсадов в Набережных Челнах, в Минобрнауки Татарстана с ними не согласны

 Поволжье / Общество 

Казань. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Татарстана проверит заявление общественников, пожаловавшихся на нарушение прав детей из-за малого количества русскоязычных детских садов в Набережных Челнах.

"Прокуратура рассмотрит обращение активистов РоСТа ("Родительского сообщества Татарстана"), пожаловавшихся на ограничение образовательных прав детей в детсадах автограда. Проверить доводы заявителей будет поручено прокуратуре Набережных Челнов", - сообщает прокуратура Татарстана в Twitter.

Общественники считают, что сотрудники исполкома, ответственные за комплектование детских садов, существенно ограничивают права детей на получение доступного и бесплатного дошкольного образования.

Из письма прокурору, имеющемся в распоряжении агентства "Интерфакс-Поволжье", следует, что в Набережных Челнах функционируют 120 дошкольных образовательных организаций. По их мнению, в городе недостаточное количество детсадов, в которых можно получить обучение на русском языке.

Вместе с тем, в министерстве образования и науки Татарстана опровергают данный факт.

"Представители "Родительского сообщества Татарстана "РоСТ" распространяют в СМИ и соцсетях недостоверную информацию о том, что в Набережных Челнах нарушаются права детей на возможность получить образование в детских садах на русском языке в связи с их малым количеством", - говорится в официальном сообщении Минобрнауки республики.

Там же отмечается, что большинство детских садов (111 из 120) в Набережных Челнах имеют в своем составе и русские, и татарские группы.

"Родителям, желающим отдать ребенка в русскую группу, рекомендуется при постановке на учет выбрать язык обучения "предпочтительно русский" для получения полного списка 111 детских садов, в которых есть русские группы. Наличие смешанных детских садов позволяет наиболее полно удовлетворить потребности населения как в русских, так и в татарских группах", - подчеркивается в информации министерства.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket