На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Экономика
13.11.18 18:36

"Дамате" запускает в Вадинском районе Пензенской области первую птицеводческую площадку

 Поволжье / Экономика 

Пенза. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГК "Дамате" построила в Вадинском районе Пензенской области первую птицеводческую площадку, сообщает пресс-служба облправительства.

Первая партия птицы будет завезена на предприятие до конца ноября. В соответствии с графиком в 2018-2020 годах в Вадинском районе будет запущено три площадки подращивания и шесть площадок откорма индейки. В результате будет создано 150 новых рабочих мест.

Инвестпроект ГК "Дамате" реализуется на территории Каргалейского и Ягановского сельсоветов. Его общая стоимость составляет около 4 млрд рублей. Общее количество посадочных мест в птичниках составит более 1,5 млн голов. Новые площадки позволят получать дополнительно 34 тыс. тонн готовой продукции.

Пресс-служба ГК "Дамате" в свою очередь сообщает, что строительство новых площадок идет в рамках проекта группы по расширению производства до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. Новая площадка предназначена для подращивания индейки и состоит из восьми корпусов. Общая численность одномоментной посадки - 264 тыс. голов суточного молодняка. В течение одного года птицеводческая площадка способна обеспечить содержание 1,6 млн голов.

"Значимость проекта для всей Пензенской области очень большая. Это рабочие места: многие жители района могут вернуться с заработков из Москвы и получать достойную зарплату на своей родине. Это налоговые поступления. Это решение вопроса продовольственной безопасности. Это и вопрос здоровья: мясо индейки является диетическим, и хотелось бы, чтобы его потребление в России выросло до уровня ведущих стран Европы", - приводятся в сообщении слова губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, который посетил площадку во вторник.

Как сообщалось ранее, ГК "Дамате" в 2017 году заявила о расширении мощностей по производству индейки до 155 тыс. тонн в убойном весе в год. Проект предусматривает строительство дополнительных площадок подращивания и откорма индейки, дооснащение птицеперерабатывающего завода и установку новых производственных линий, расширение действующего элеватора до 100 тыс. тонн единовременного хранения и увеличение мощности комбикормового завода. Кроме того, будет приобретен технологический транспорт и дополнительные земельные участки.

ГК "Дамате" занимается выращиванием и переработкой индейки, переработкой молока и молочным животноводством (проект с компанией Danone). Производственные мощности компании расположены в Пензенской и Тюменской областях. ГК также планирует строительство птицеводческого комплекса в Приморском крае.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket