Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Пригрозили выходом: США дали России 2 месяца на исполнение ДРСМД
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.11.18   13:46

15.11.18   10:44

09.11.18   11:58
 
Новости: Общество
15.11.18 13:36

Четверо оренбургских полицейских обвиняются в вымогательстве взяток

 Поволжье / Общество 

Оренбург. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Уголовное дело против четырех сотрудников полиции расследуют в Оренбурге, стражи порядка обвиняются в вымогательстве взяток, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону.

По материалам дела, в июне четверо мужчин, представляясь сотрудниками полиции, проникли на дачный участок в одном из садовых товариществ в Оренбургском районе, где отдыхала компания молодых людей.

"После чего, применяя насилие и специальные средства, а также угрожая оружием и привлечением к уголовной ответственности путем "подброса наркотических средств", фигуранты вымогали с потерпевших денежные средства в значительной сумме", - говорится в сообщении.

Сотрудники правоохранительных органов оперативно установили личности злоумышленников - ими оказались действующие сотрудники полиции МУ МВД России "Оренбургское", "чья деятельность связана с оперативной работой и охраной общественного порядка", отмечает СУ СКР.

Все четверо задержаны, им предъявлено обвинение по п."а, в, г", ч.2 ст.163 (вымогательство), а также п."а,б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Полицейские арестованы.

В свою очередь пресс-служба управления МВД по Оренбургской области отмечает, что по данному факту в настоящее время проводится служебная проверка.

"В случае если вина сотрудников будет установлена, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством", - отмечает УМВД.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket