На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Экономика
16.11.18 15:27

Верховный суд РФ подтвердил отсутствие картельного сговора со стороны "Уральских радиостанций"

 Поволжье / Экономика 

Ижевск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Верховный суд РФ отказал Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России в передаче кассационной жалобы по делу об антиконкурентном соглашении АО "Уральские радиостанции" (Ижевск) для рассмотрения в судебной коллегии по экономическим спорам, следует из материалов картотеки арбитражных дел.

"Отказать Федеральной антимонопольной службе в передаче кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации", - говорится в судебном определении.

В определении отмечается, что изложенные в кассации доводы "повторяют позицию ФАС России по спору, которая (позиция - ИФ) являлась предметом рассмотрения судов и получила надлежащую правовую оценку и не подтверждают существенных нарушений норм материального и процессуального права, которые могли бы повлиять на исход дела и являться достаточным основанием для его пересмотра в кассационном порядке".

Ранее сообщалось, что в июле 2016 года антимонопольное ведомство наложило на "Уральские радиостанции" административный штраф за организацию картеля на торгах по закупкам оборудования связи для правоохранительных органов России. Однако в декабре 2017 года Арбитражный суд Москвы не согласился с доводами ФАС о наличии антиконкурентного соглашения. В марте текущего года эту позицию поддержал также Девятый Арбитражный апелляционный суд.

В сентябре 2017 года гендиректор "Уральских радиостанций" Василь Мусин сообщал журналистам, что постоянные проверки ФАС, сотрудники которой, в том числе, блокировали работников компании на рабочих местах и изымали информацию с компьютеров, могли привести к срыву выполнения гособоронзаказа на поставку средств связи для правоохранительных органов. По его словам, обеспокоенность этими действиями ФАС высказывали, в том числе, основные заказчики средств специальной связи.

АО "Уральские радиостанции" основано в столице Удмуртии в 1995 году. Предприятие является ведущим поставщиком цифровых мобильных систем радиосвязи для правоохранительных органов, министерства обороны, МЧС и других ведомств. Радиостанциями "Эрика" оснащены патрульные автомобили во многих регионах России.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket