Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
16.11.18 15:29

Интернет-пользователи, оскорбившие в соцсети депутата Госдумы Шаманова, привлечены к административной ответственности в Ульяновске

 Поволжье / Общество 

Ульяновск. 16 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокурор Засвияжского района Ульяновска возбудил дело об административном правонарушении в отношении авторов комментариев в соцсети, оскорбивших депутата Государственной Думы РФ Владимира Шаманова.

На сайте прокуратуры Ульяновской области сообщается в пятницу, что в надзорное ведомство обратился депутат Госдумы, и по его обращению была проведена проверка.

"Установлено, что в августе 2018 года на интернет-странице одной из социальных сетей была размещена не соответствующая действительности информация. Более того, комментируя данную статью, двое ульяновцев допустили выражения, унижающие честь и достоинство заявителя", - говорится в сообщении.

В отношении авторов комментариев было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

В пресс-релизе не уточняется фамилия заявителя, однако информированный источник сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что им является председатель комитета Государственной Думы РФ по обороне Владимир Шаманов.

В свою очередь представитель прокуратуры Ульяновской области уточнил агентству, что "смысл размещенной в соцсети информации заключался в том, что некая политическая партия якобы выступает за занятие указанным лицом поста губернатора Ульяновской области".

"В комментариях к статье один из авторов, по сути, обвинил депутата в махинациях. Женщина же комментатор вообще использовала ненормативную лексику", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что оба дела об административном правонарушении направлены в мировой суд. Авторам комментариев грозит штраф в размере от 1 до 3 тыс. рублей.

В.Шаманов был избран в Госдуму в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого партией "Единая Россия". В 2000-2004 гг. он являлся губернатором Ульяновской области, в 2009-2016 гг. - командующий ВДВ России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket