Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
 
В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
  
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
06.12.18 17:25

Экс-зампред правления банкротящегося Экопромбанка приговорен к 2,5 года колонии за злоупотребление полномочиями

 Поволжье / Общество 

*** Его действия нанесли банку ущерб в размере более 120 млн рублей

Пермь. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ленинский райсуд Перми вынес обвинительный приговор бывшему заместителю председателя правления "Экопромбанка" (Пермь, находится в процедуре банкротства) Владимиру Манину за злоупотребление полномочиями, повлекшее причинение ущерба в размере более 120 млн рублей.

На сайте Генпрокуратуры РФ сообщается, что суд признал подсудимого виновным по ч.2 ст.201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Ему назначено наказание в виде 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Также ему запрещено заниматься банковской деятельностью в течение двух лет.

По информации Генпрокуратуры, зампред правления и член наблюдательного совета одного из пермских банков в июне 2014 года, за два месяца до отзыва банковской лицензии, подписал документы о выводе из залога банка 32 квартир в жилом доме в Перми. Затем квартиры общей стоимостью более 260 млн рублей были перепроданы строительной организации, аффилированной руководству банка.

Впоследствии было установлено, что эти квартиры являлись обеспечением по кредитному договору с коммерческой организацией, подконтрольной одному из руководителей банка.

"Все вышеперечисленные действия повлекли утрату возможности обратить на недвижимость взыскание при неполном погашении кредита (...) В то время заемщик выплатил по кредитному договору банку только часть долга - сумму равную 113 млн рублей, а оставшуюся не смог погасить, так как залоговое имущество было утрачено", - отмечается в сообщении.

В результате кредитному учреждению был причинен материальный ущерб в виде неполучения основного долга по кредиту в размере более 122 млн рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

В пресс-службе прокуратуры Пермского края агентству "Интерфакс-Поволжье" подтвердили, что речь в сообщении Генпрокуратуры идет о бывшем зампреде правления банкротящегося коммерческого банка "Экопромбанк" Владимире Манине.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал лицензию у Экопромбанка 18 августа 2014 года, 29 сентября того же года Арбитражный суд Пермского края признал кредитную организацию банкротом.

По оценке временной администрации, стоимость активов Экопромбанка составляет 5,33 млрд рублей при величине обязательств перед кредиторами в размере 6,39 млрд рублей.

Экопромбанк по итогам первого полугодия 2014 года занимал 263-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket