В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Воадивосток
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.18   13:07

27.11.18   13:46
 
Новости: Общество
06.12.18 17:42

Платные автостоянки у больниц, школ и во дворах Самарская область будут запрещены с 2020 года

 Поволжье / Общество 

Самара. 6 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Самарской губернской думы в четверг приняли региональный закон, вводящий частичный запрет на платные автопарковки, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Новый закон "Об организации дорожного движения на территории Самарской области" начнет действовать с 2020 года.

Он запрещает платные парковки у зданий детсадов, государственных и муниципальных больниц, организаций культуры, органов власти, а также у спортивных объектов.

Кроме того, закон вводит запрет на платные парковки на площадках у многоквартирных жилых домов.

Платные парковки на государственных землях с 2020 года станут бесплатными в выходные и праздники.

В ходе обсуждения законопроекта тольяттинский депутат Михаил Маряхин предложил ввести этот закон в действие с 1 января 2019 года.

"В Тольятти есть больница N5 - ее называют "медгородок". Там организован платный въезд: как в аэропорту валидатор. Люди должны проехать через этот валидатор, получить карточку", - сказал М.Маряхин.

Депутат пояснил, что автомобиль может бесплатно находиться на этой площадке только первые 40 минут. "Если срок больше 40 минут - 50 рублей, каждый час - еще 50 рублей. Никто не укладывается в 40 минут, я лично дважды там был", - заявил депутат.

То, что на территориях госбольниц в Самарской области есть платные автостоянки, стало новостью для спикера думы, академика Геннадия Котельникова, который с 1998 года является ректором Самарского государственного медуниверситета. "Я вообще, честно говоря, в первый раз слышу, что на территории государственного лечебного учреждения надо платить за автостоянку", - сказал Г.Котельников.

"Другое дело, ограничить въезд - это святое, иначе будет проходной двор", - добавил он.

Со своей стороны, главврач тольяттинской больницы N5, депутат Николай Ренц заявил, что если бы въезд на территорию больницы не был ограничен, он запретил бы его совсем.

"Мы его (въезд - ИФ) запретим, если человек не будет ограничен, иначе это будет хаос. Мы вынуждены по требованию и МЧС, и ФСБ, и прокуратуры ограничить въезд. Поэтому мы сказали: вот две огромные (бесплатные - ИФ) стоянки на территории больницы, привез пациента - поставь машину и вернись. Но если ты можешь себе позволить ставить машину там (на платной стоянке - ИФ), ты через 40 минут заплатишь 50 рублей", - заявил Н.Ренц.

По итогам обсуждения Г.Котельников призвал министра здравоохранения Самарской области Михаила Ратманова "разобраться с этим делом".

"Понятно, что на территорию лечебного учреждения все машины въезжать не могут и не должны. Иначе мы превратим территорию лечебного учреждения в обычную дорогу", - отметил спикер.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket