"Умный" учет: создание в РФ новой системы учета газа обойдется в 385 млрд руб
 
Найти свое место: число бюджетных мест в вузах вырастет более чем на 8%
  
После затопления: полная ликвидация смога в Сибае может потребовать дополнительных мер
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.03.19   15:32

13.03.19   14:29

06.03.19   13:45
 
Новости: Общество
14.12.18 11:25

Экс-министр образования Башкирии назначена и.о. ректора института, несмотря на протест сотрудников

 Поволжье / Общество 

Уфа. 14 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Бывший министр образования Башкирии Гульназ Шафикова получила должность и.о. ректора - проректора Института образования республики, хотя часть коллектива учебного заведения публично выразила несогласие с ее назначением.

Нового руководителя в пятницу представил сотрудникам врио министра образования республики Айбулат Хажин.

"У отдельных представителей коллектива неоднозначное отношение к решению министерства. Но я хочу еще раз обозначить позицию: <...> решение правительства и министерства (учредителя института - ИФ) в данном случае является однозначным и доминирующим", - сказал А.Хажин.

Он отметил, что министерство возлагает на институт большие надежды, и поручил новому руководству переформатировать его работу.

"Меня абсолютно не удовлетворяет качество образования, которое сейчас имеем. Мы достойны гораздо более высоких результатов. Кто примет эту позицию, и кто захочет работать именно в таком ключе, поднимая нашу систему образования на очень высокий качественный уровень, с тем будем рука об руку идти и любую помощь, какая необходима, окажем". - сказал и.о.министра.

Он подчеркнул, что Г.Шафикова - опытный специалист, который обладает профессиональными компетенциями уровня руководителя образовательного учреждения.

Как сообщалось, Г.Шафикова, возглавлявшая Минобразования республики с сентября 2015 года, в начале декабря покинула пост по собственному желанию. И.о. министра назначен А.Хажин, который до этого занимал должность начальника Управления по контролю и надзору в сфере образования РБ.

Информированный источник сообщал агентству "Интерфакс-Поволжье", что Г.Шафикову планируют назначить проректором по общим вопросам - и.о. ректора Института развития образования Башкирии.

При этом коллектив учебного заведения на внеочередном общем собрании 3 декабря выступил против назначения Г.Шафиковой и потребовал от Минобразования республики ходатайствовать перед руководством региона об отзыве этого решения.

В резолюции собрания отмечено, что Г.Шафикова "зарекомендовала себя как чиновник некомпетентный в вопросах администрирования, практической организации дополнительного профессионального образования, профессиональной этики и коммуникативной культуры".

Осенью этого года общественный резонанс вызвал пост Г.Шафиковой в социальной сети с орфографическими ошибками. Позднее министр пояснила, что это был "эксперимент", и удалила страницу. Также ее обвиняли в плагиате за размещение в соцсети текстов по психологии, взятых из телеграм-канала без указания автора.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket