По рыночной цене: более 1 млрд рублей уйдет на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
 
Сложный вопрос: Кремль ожидает непростых переговоров с Японией
  
В последний путь: умерла знаменитая бабушка-путешественница из Красноярска
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
17.01.19   10:37

15.01.19   12:07
 
Новости: Общество
15.12.18 12:26

Силуанов считает целесообразным введение моратория на проверки легализовавшихся самозанятых

 Поволжье / Общество 

Казань. 15 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Глава Минфина РФ Антон Силуанов поддержал предложение Татарстана о минимизации проверок для самозанятых, которые перейдут на легальное положение.

"Необходимо на первом этапе надзорным и контролирующим органам обеспечить минимальное участие в проверках, после того как наши самозанятые перейдут в легальный статус", - сказал руководитель управления Федеральной налоговой службы по Татарстану Марат Сафиуллин на заседании финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана в Казани в субботу.

Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов согласился с этим. "Дело в том, что вы правильно сказали, будет ли этот самозанятый подвергаться контролю со стороны всех контролирующих органов. Сегодня он работает вне правового поля, и у него нет такой проблемы, что (например - ИФ) Роспотребнадзор к нему придет. Поэму мне кажется, что для того, чтобы дать возможность легализоваться, и возможность сохранить такой же уровень работы, статус, мне кажется, действительно, что те проверки, которые сегодня есть, они не должны распространяться на такого рода бизнес", - сказал А.Силуанов.

При этом он отметил, что речь идет о тех случаях, когда деятельность не угрожает жизни и здоровью граждан. "Здесь надо еще раз дополнительно посмотреть. А так, самое главное - чтобы каких-то других проверок не было, с налоговой проблем не будет. (...) По другим видам проверок, наверное, нужно мораторий осуществить с тем, чтобы условия не менялись при переходе на легальное (положение - ИФ)", - сказал А.Силуанов.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сказал на заседании, что в этой ситуации проверки нужно вводить в случае нареканий к работе. "Печет самозанятый торт. Что, этот Роспотребнадзор будет приходить каждый день смотреть какой у него торт? Если будут жалобы, придут, проверят, а так нечего людей беспокоить, они работали и работают. Надо очень аккуратно к этому отнестись. Как только он легализуется, он сам заинтересован, чтобы у него не было каких-то проблем. Если есть какие-то сигналы, в этом случае, только в этом случае (нужны проверки - ИФ)", - полагает Р.Минниханов.

Ранее сообщалось, что в текущем году принят пакет законов о проведении в четырех регионах РФ эксперимента по введению налога на профессиональный доход (закон о самозанятых).

Закон предполагает, что с 1 января 2019 года до 31 декабря 2028 года в Москве, Московской и Калужской областях, а также в республике Татарстан будет введен налог на профессиональный доход. Налоговая ставка устанавливается в размере 4% от дохода, полученного при реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) физическим лицам, и 6% в отношении доходов, полученных от реализации индивидуальным предпринимателям (ИП) и юридическим лицам. Пороговое значение дохода, при котором можно использовать данный режим, не более 2,4 млн рублей в год (200 тыс. рублей в месяц).

Граждане, перешедшие на экспериментальный режим налогообложения, освобождаются от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в отношении доходов, полученных от профессиональной деятельности. Также они не уплачивают НДС, за исключением ситуации при ввозе товаров на территорию РФ.

Новым режимом смогут воспользоваться физические лица (в том числе и ИП), которые получают доходы от деятельности, в случае, если они не имеют работодателя и не привлекают наемных работников по трудовым договорам.

В течение 10 лет проведения эксперимента установленные в нем изначально налоговые ставки не могут увеличиваться, также не может быть уменьшен предельный размер доходов (2,4 млн рублей за календарный год).

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket