"Умный" учет: создание в РФ новой системы учета газа обойдется в 385 млрд руб
 
После затопления: полная ликвидация смога в Сибае может потребовать дополнительных мер
  
Фотография раздора: учительница из Барнаула уволилась после публикации скандального фото
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.03.19   15:32

13.03.19   14:29
 
Новости: Происшествия
16.12.18 12:09

Уголовное дело возбуждено по факту схода вагонов грузового поезда в Пермском крае - прокуратура

 Поволжье / Происшествия 

*** Инцидент привел к задержке движения девяти пассажирских поездов

Пермь. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело по факту схода с рельс семи грузовых вагонов в Куединском районе Пермского края (Ижевский регион Горьковской железной дороги), сообщается на сайте Приволжской транспортной прокуратуры в воскресенье.

Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 267 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта). Следователи проводят необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, устанавливают обстоятельства произошедшего.

В свою очередь Красноуфимская транспортная прокуратура по данному факту проводит проверку соблюдения законодательства.

По данным надзорного органа, грузовой поезд N2238, состоящий из 100 порожних полувагонов, следовал по маршруту станция Агрыз - станция Дружинино.

На 1269 км, около станции Куеда, в субботу вечером произошел сход семи порожних вагонов. Предварительно установлено, что авария произошла из-за падения на состав стрелы гусеничного крана "Hitachi", задействованного в строительстве автодороги "Обход поселка Куеда" с путепроводом через железную дорогу. Кран находился в 18 метрах от железнодорожного пути, строительные работы производились ЗАО "Уралмостострой" (Пермь).

"В результате произошедшего движение поездов по указанному участку пути было остановлено в обоих направлениях с 19:07 субботы до 7:26 минут воскресенья, что повлекло задержку, в том числе девяти пассажирских поездов. Общее время задержки составило более 12 часов", - отмечает прокуратура.

На сайте Приволжского следственного управления на транспорте СКР сообщается, что машиниста в кабине крана в момент падения не было.

Сход семи пустых вагонов грузового поезда произошел вечером в субботу в Куединском районе Пермского края на перегоне Рабак - Куеда двухпутного электрифицированного участка Агрыз-Красноуфимск.

В результате схода был нарушен габарит соседнего пути, повреждена контактная сеть. Движение на участке было временно приостановлено, что первоначально привело к задержке движения трех пассажирских поездов.

В результате инцидента никто не пострадал и не погиб, угрозы экологической безопасности нет.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket