Осмотрят всех: в России хотят ввести спецдень для диспансеризации
 
Давление продолжается: США намерены ввести новые санкции против России
  
Денег нет, но очень надо: Белоруссия хочет компенсировать ущерб нефтепроводу "Дружба" тарифами
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
26.06.19   13:00

25.06.19   14:42
 
Новости: Общество
01.04.19 15:25

Власти Татарстана приступили к созданию первого полилингвального комплекса в Казани

 Поволжье / Общество 

Казань. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Старт началу создания первого полилингвального комплекса дали в понедельник в Казани.

"На первом комплексе, который будет базироваться на базе школы N165 Казани, мы уже вышли на площадку. Мы начали там строить современную среднюю школу", - сказал журналистам государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев.

Директор школы N165 Айдар Шамсутдинов уточнил, что в существующем здании школы будет располагаться начальная школа. Для нее в связи с недостатком площадей планируется возвести еще четырехэтажный пристрой на дополнительных 800 мест. Пристрой с существующим зданием предлагается соединить теплым переходом, и в нем будут располагаться учебные кабинеты, кабинеты дополнительного образования, столовая, спортивный зал, бассейн, библиотека.

Среднюю школу - учебный корпус для учащихся 5-11 классов планируется возвести на улице Бондаренко. Он будет на 1224 места. Там также будут находиться учебные кабинеты, два бассейна, два спортивных и актовый залы, библиотека и столовая.

Концепция проекта создания полилингвального образовательного комплекса предполагает возможность привлечения для обучения в нем талантливых и одаренных детей со всей республики. В этой связи также планируется организация интерната на 240 мест.

Кроме того, в составе полилингвального комплекса будет загородный центр дополнительного образования. Его намерены организовать на базе гостинично-развлекательного комплекса "Рыбацкая деревня" в Арском районе Татарстана. Он будет работать круглогодично и создаст дополнительные ресурсы для вовлечения в языковую среду детей, отметил директор школы N165.

"Углубленное изучение иностранного языка будет определяющим для билилингвальной и полилингвальной школы. Полилингвальное обучение рассматривает преподавание, прежде всего, и других областей средствами этого языка, поэтому начиная с 3 класса такие предметы как изобразительное искусство, технология мы планируем, что это будет представлено на иностранном языке. Будет паритетным преподавание тех предметов, которые будут вестись на татарском языке", - сказал А.Шамсутдинов.

Также в состав создаваемого комплекса войдут пять близлежайших к учебному заведению детских садов, в которых дети получат предшкольную подготовку и воспитание в соответствии с требованиями концепции полилингвального образования.

По словам М.Шаймиева, создание полилингвального комплекса будет вестись за счет бюджетных средств. Сумма, которая будет затрачена на эти цели, пока уточняется.

"Средства будут немалые. Но это беспроигрышный вариант. Создавая новую систему комплексного образования, мы одновременно создаем недостающие звенья", - сказал государственный советник.

Всего, как сообщалось ранее, в республике планируется построить шесть полилингвальных комплексов: два в Казани и по одному в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамска и Елабуге. Они также будут иметь в составе детские сады, а также центры дополнительного образования.

Эти комплексы призваны обеспечить конкурентноспособное образование на русском, татарском и английском языках, стать школами, где при применяются передовые образовательные практики, где ученики ценят - свою, знают и понимают другие культуры, принимают и уважают культурное и языковое разнообразие среды.

Планируется, что полилингвальные школы будут взаимодействовать с международной системой Ассоциированных школ ЮНЕСКО.

Первому комплексу, который будет базироваться на базе школы N165, дано название "Адымнар - к знанию и согласию".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket