Система раздора: Анкара, несмотря на давление Вашингтона, исключает отказ от российских С-400
 
Вернули на родину: РФ передала Украине 3 задержанных в Керченском проливе корабля
  
Якутский прорыв: автомобильный мост через Лену построят в Якутии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
10.04.19 14:38

Почти 140 детей в Перми не пришли в школу из-за плохого самочувствия, у 5 диагностирована острая кишечная инфекция (версия 3)

 Поволжье / Общество 

(добавлены два последних абзаца)

Пермь. 10 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Около 140 учеников школы N107 в Перми не явились на занятия из-за недомогания, у пятерых выявлена острая кишечная инфекция.

"10 апреля в школе N107 отсутствовали на уроках по причине плохого самочувствия 137 человек, всего в школе учатся 606 человек. На данный момент пять школьников госпитализированы, за их состоянием здоровья следят медики, остальные находятся дома", - сообщила руководитель пресс-службы мэрии Перми Наталья Шушпанова на своей странице в соцсети.

Она отметила, что причины заболевания детей выясняют представители МЧС, Роспотребнадзора и эпидемиологи.

По информации Н.Шушпановой, организацией питания в школе занимался индивидуальный предприниматель. Мэр Перми Дмитрий Самойлов поручил своему заместителю Людмиле Гаджиевой расторгнуть договор с этим аутсорсером и организовать схему питания в школе до выбора нового.

"Контрольно-аналитический департамент администрации Перми проверит соблюдение условий договора аренды организации питания", - добавила она.

Как сообщается на сайте краевого управления Роспотребнадзора, у пяти человек диагностирована острая кишечная инфекция неустановленной этиологии.

По данным ведомства, в инфекционный стационар госпитализировано четыре ребенка, состояние детей средней степени тяжести.

"Специалистами проводится отбор проб внешней среды, пищи, обследование сотрудников и детей, результаты исследования в работе", - говорится в сообщении.

Как сообщила журналистам начальник управления имущественным комплексом департамента образования Перми Рената Шарипова, дети, пропустившие занятия из-за недомогания, жаловались на рвоту и повышение температуры. В школу не пришли как ученики младших классов, так и старшеклассники.

Острые кишечные инфекции (ОКИ) - группа инфекционных заболеваний, вызванных различными микроорганизмами (бактерии, вирусы), объединенных сходным характером клинических проявлений в виде дисфункции ЖКТ и симптомами внекишечных расстройств.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket