Ответный шаг: Россия высылает двух немецких дипломатов
 
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
  
Для всей страны: Путин пообещал подумать о выходном 31 декабря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
11.12.19   17:05

11.12.19   14:50
 
Новости: Общество
20.04.19 17:59

Ущерб от возгорания на Нижнекамскнефтехиме незначительный, не отразится на производстве - компания

 Поволжье / Общество 

Казань. 20 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В ПАО "Нижнекамскнефтехим" создана комиссия для выяснения причин возгорания на одном из заводов предприятия в пятницу, говорится в сообщении пресс-службы компании.

"По предварительным данным, ущерб, нанесенный производству, незначительный, на дальнейшей работе завода это не отразится", - говорится в пресс-релизе.

Компания также уточнила, что возгорание произошло на заводе изопрена-мономера (ИМ) в ходе ремонтных работ в рамках "остановочного планового капитального ремонта".

Возгорание произошло в 16:40 на установке БК -3 цеха N1813, пожарные ликвидировали его в 17:30.

Угрозы взрыва и выброса химических веществ в атмосферу нет, отсутствует ущерб окружающей среде.

В результате аварии пострадали 17 человек, которые получили термические ожоги разной степени. "Все они работники двух подрядных организаций, которые были привлечены к выполнению на заводе ремонтных работ", - сообщили также в компании.

Пострадавшие были экстренно доставлены в больницы Нижнекамска, Набережных Челнов и Казани. "Всем им оказана необходимая медицинская помощь. Ситуацию по состоянию их здоровья и оказанию им всего спектра необходимых медицинских услуг на контроле держит министерство здравоохранения Татарстана", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда).

Завод по производству изопрена-мономера производит изопрен, метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ), изобутилен. Изопрен применяется для производства стереорегулярных каучуков, бутилкаучука, термоэластопластов, МТБЭ - в качестве высокооктанового компонента автомобильных бензинов, изобутилен - как сырье для производства изопрена (для собственного производства на заводе ИМ), МТБЭ (для собственного производства на заводе ИМ), бутилкаучука.

"Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России, контрольный пакет его акций принадлежит группе "ТАИФ".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket