Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Общество
24.04.19 15:06

Уголовное дело о выводе земли из муниципальной собственности возбуждено в Башкирии

 Поволжье / Общество 

*** Стоимость нанесенного ущерба оценивается в миллиард рублей

Уфа. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Иглинского района Башкирии совместно с региональным управлением ФСБ раскрыла схему вывода 95 гектаров земли из собственности муниципалитета, сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства в среду.

"В июне 2016 года местный житель незаконно зарегистрировал право собственности на 95 гектаров земли вблизи села Иглино. Бывший начальник районного комитета по управлению собственностью Минземимущества в сентябре 2016 года инициировал судебный процесс о ее (земли - ИФ) истребовании из чужого незаконного владения", - говорится в пресс-релизе.

Позднее чиновник заключил с ответчиком мировое соглашение, согласно которому "местный житель выкупал участок у муниципалитета по кадастровой стоимости "земель сельскохозяйственного назначения, а также предоставлял муниципалитету незначительную часть участков для населения и под социальные и торговые объекты".

Сумма сделки при этом составила 2,1 млн рублей, хотя выкупная стоимость участка земли населенного пункта оценивается в 1 млрд рублей.

"Впоследствии участок был оформлен в собственность ответчика и передарен лицу, осуществляющему жилую застройку. После проведения кадастровых работ (...) земля была разделена на 1445 участков, каждый из которых реализовывался населению по цене около 400 тыс. рублей", - отмечается в прес-релизе.

Надзорное ведомство пришло к выводу, что "заключение мирового соглашения в суде явилось причиной узаконения изначально неправомерной схемы по выводу земельных участков из муниципальной собственности".

По материалам проверки в отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по п."в" ч.3 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket