Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
29.01.20   13:55

14.01.20   12:43
 
Новости: Общество
01.09.19 17:11

Башкирский геопарк "Янган-Тау" первым в РФ вошел в глобальную сеть ЮНЕСКО

 Поволжье / Общество 

Уфа. 1 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет ЮНЕСКО включил геопарк "Янган-Тау", который находится на территории Башкирии, в глобальную сеть геопарков, сообщила пресс-служба республиканского правительства в воскресенье.

"1 сентября в Индонезии единогласным решением Совета (...) геопарк "Янган-Тау" первым в России и на всем постсоветском пространстве вошел в глобальную сеть геопарков ЮНЕСКО", - говорится в пресс-релизе.

По мнению представителей геопарка, включение "Янган-Тау" в глобальную сеть поможет не только сохранить его геологическое и культурно-историческое наследие, но и увеличить турпоток в регионе.

"Нами разработана стратегия развития геопарка, предусматривающая строительство и ремонт дорог, открытие музеев, создание необходимой инфраструктуры. За пять лет мы планируем увеличить турпоток в три раза", - цитирует пресс-служба слова директора санатория "Янган-Тау" Альфреда Акбашева.

Сообщается, что презентация объекта состоится на шестом симпозиуме Азиатско-Тихоокеанской сети геопарков в Индонезии с 3 по 6 сентября.

Геопарк "Янган-Тау", созданный в 2017 году, находится на территории Салаватского района Башкирии. На его территории расположены геологические объекты международного значения: разрезы Мечетлино, Большая Лука, Лаклы и гора Янгантау. Мировую известность имеют бальнеологические ресурсы, связанные с гидротермальным феноменом горы Янгантау.

В 2004 году при поддержке ЮНЕСКО создана Глобальная сеть геопарков (Global Geoparks Network (GGN), в которую в настоящее время входят 147 геопарков в 41 стране мира. Основная цель программы глобальных геопарков - создать модель устойчивого экономического развития территории.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket