Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
14.01.20   12:43

20.12.19   11:51
 
Новости: Общество
05.09.19 10:26

Госслужащих в странах БРИКС планируют обучать навыкам по защите прав предпринимателей

 Поволжье / Общество 

Москва. 5 сентября. ИНТЕРФАКС - Страны БРИКС на форуме малого и среднего бизнеса в Уфе планируют подписать хартию о защите прав предпринимателей, сообщают организаторы форума.

"Авторы объединили в документе опыт юристов из всех стран-участниц БРИКС и предлагают по-новому взглянуть на защиту малого и среднего бизнеса. Например, выдвинута идея целенаправленно обучать государственных служащих защите малого и среднего бизнеса", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в разработке хартии участвовали представителя всех пяти стран-участниц БРИКС. С российской стороны разработчиками выступили бизнес-омбудсмен Борис Титов и сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

"Цель хартии - изучить опыт, унифицировать подходы стран-участниц к защите бизнеса и обеспечить трансфер правовых технологий в этой области", - приводятся в сообщении слова Титова.

По словам Андрея Назарова, в настоящее время традиционные инвестиционные территории постепенно уступают развивающимся экономикам стран ШОС и БРИКС.

"В этой связи деловые сообщества и правовые институты стран участниц БРИКС выступили с инициативой о создании совместной Хартии, которая определит основные правила и меры защиты предпринимателей", - сказал Андрей Назаров.

В свою очередь глава Башкортостана Радий Хабиров отметил, что в этом году помимо представителей стран ШОС и БРИКС на форум приглашены делегации европейских государств, авторитетные международные организаций, известные экономисты, политологи.

"Мы заинтересованы в расширении контактов с регионами стран-участниц ШОС и БРИКС, использовании их лучшего опыта по развитию малого и среднего предпринимательства, новых инструментов поддержки, в повышении роли бизнес-сектора в развитии экономики и социальной сферы наших стран. Полученный опыт будет оформлен в соответствующие документы, одним из которых станет "Уфимская хартия"", - цитируются в сообщении слова Хабирова.

Как сообщалось, 26-27 сентября в Уфе пройдет V Форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Ожидаются делегации из 30 стран.

Участники обсудят будущее драйверных отраслей экономики, развитие малого, среднего, семейного предпринимательства, логистические, инфраструктурные проекты. Одной из главных тем форума станет безопасность ведения бизнеса в странах-участницах ШОС и БРИКС.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket