По новым правилам: новые правила Минтранса могут нарушить работу авиакомпаний
 
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
  
В ответ на недружественные действия: Москва готовит контрсанкции на действия Киева
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.10.18   12:15

16.10.18   18:56
 
Новости: Общество
29.05.18 16:32

Госдума выступит за создание федерального фонда поддержки родных языков

 Поволжье / Общество 

Ижевск. 29 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Госдума намерена внести в законопроект об изучении родных языков инициативу по созданию соответствующего фонда, сообщил первый замглавы фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.

"Я думаю, что ко второму чтению законопроекта мы внесем (...) предложение сформировать особую структуру на федеральном уровне, задачей которой будет поддержка родных языков. Это, видимо, будет федеральный фонд поддержки родных языков", - сказал А.Исаев журналистам в ходе рабочей поездки в Удмуртию во вторник.

Он отметил, что эта инициатива связана с необходимостью более серьезного внимания со стороны Федерации для поддержки национальных языков страны. По его словам, сейчас в этой сфере "много проблем возникает". А.Исаев привел пример, что, в частности, проблема с учебниками на национальных языках бывает с связана с тем, что в федеральном центре нет людей, которые владеют языками, чтобы провести рецензирование.

"Вот создание такого фонда оно, во-первых, позволило бы сформировать общероссийский банк данных людей, владеющих языками и способными оказывать соответствующее содействие. Он вел бы целевые мероприятия, направленные на поддержку национальных языков, проведения фестивалей, развития языкового туризма, развития обмена группами и прочее, прочее", - уточнил он.

"Сформировать орган, который целиком занимался бы именно этой работой, поддержкой национальных языков - мы это будем правительству рекомендовать при продвижении этого законопроекта", - резюмировал А.Исаев.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket