Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
10.10.18   14:34

05.10.18   14:20
 
Новости: Происшествия
14.02.18 13:51

Шесть работников казанской почты задержаны за кражи компьютеров и смартфонов из посылок

 Поволжье / Происшествия 

Казань. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Шестеро сотрудников Казанского логистического почтового центра "Татарстан Почтасы" филиала "Почты России" задержаны по подозрению в серии краж дорогостоящих почтовых отправлений.

"Служба безопасности УФПС "Татарстан почтасы" совместно с сотрудниками правоохранительных органов задержали подозреваемых в совершении краж из посылок в логистическо-почтовом центре в Казани. Все виновные будут уволены с предприятия, в отношении их руководителей будут приняты строгие меры дисциплинарного характера," - сообщает пресс-служба Почты России.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 158 УК РФ (кража).

Как установили полицейские, почтовые работники вскрывали поступающие посылки еще до их регистрации, отбирали самые дорогие и пользующиеся спросом на вторичном рынке вещи - планшетные компьютеры, смартфоны, комплектующие к компьютерной технике и другую ходовую электронику.

"Похищенные таким образом посылки они складировали в укромном месте и раз в неделю вывозили на почтовой машине вместе с отправлениями, предназначенными адресатам. После товар продавали на популярных интернет-площадках", - сказал источник агентства.

В почтовом центре пропажи не замечали, на след подозреваемых вышли полицейские. Оперативники совместно с сотрудниками безопасности "Почты России" установили, что к кражам причастны начальник одной из смен, сортировщики и водители.

"Часть из них были задержаны на автодороге из аэропорта в Казань, когда везли похищенные товары к месту выгрузки, остальные - на рабочем месте", - добавил собеседник агентства.

Размер ущерба устанавливается, по предварительным данным, он составляет несколько миллионов рублей, уточнил источник.

Пресс-служба Почты России уточняет, что для предотвращения подобных ситуаций в будущем руководством филиала приняты меры по усилению безопасности пересылки отправлений.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket