Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Экономика
10.10.19 19:03

Строительство трассы "Меридиан" начнется в 2020г

 Поволжье / Экономика 

Саратов. 10 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Реализация проекта частной автотрассы "Меридиан" (Гамбург - Шанхай) на территории России начнется в 2020 году, самый большой российский участок, 633 км, придется на Саратовскую область, сообщил председатель совета директоров "Русской холдинговой компании" Александр Рязанов на совещании в Саратове в четверг.

Рязанов отметил, что проект вошел в план магистральной инфраструктуры, утвержденный правительством РФ.

"Строительство начнется в следующем году. Идут переговоры с российскими банками. Интерес большой и у китайских инвесторов. Они хотят не только инвестировать в строительство - хотят участвовать в стройке. Масштаб большой. Мы считаем, что большинство строителей должно быть российскими", - отметил Рязанов.

Он напомнил, что в настоящее время в России к федеральным трассам предъявляют очень жёсткие требования по нагрузке на автомобили.

"Чтобы уберечь существующие трассы, нагрузку уменьшают. На нашей трассе ограничений по нагрузке не будет. Кроме того, на нашей дороге будут созданы логистические центры на пересечении "Меридиана" и федеральных автотрасс. Это общепринятая мировая практика", - отметил Рязанов.

В свою очередь, вице-губернатор, председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин сообщил журналистам, что в регионе уже проведена огромная подготовительная работа к реализации проекта "Меридиан".

"Выбор земельных участков, межевание, постановка на кадастровый учёт, изменение целевого назначения - все это требует времени. В Марксовском районе области будет построен мостовой переход через Волгу. В общей сложности в рамках проекта в регионе появятся более 150 инфраструктурных объектов", - заявил Стрелюхин.

Скоростная дорога "Меридиан" должна соединить Китай, Казахстан, Россию, Белоруссию и страны Евросоюза. Для реализации этого проекта понадобится почти $8 млрд частных инвестиций, при этом инициаторы проекта заявляли, что привлекать государственные средства не планируют.

Ранее о своей поддержке проекта заявлял Росавтодор. Как отмечали в ведомстве, для сокращения времени в пути маршрут предполагается проложить по территориям Оренбургской, Саратовской Тамбовской, Липецкой, Брянской и Смоленской областей. По ходу следования трассы будет организовано около 50 съездов на дороги регионального и местного значения.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket