Возможна альтернатива: Путин раскритиковал Болгарию за саботаж строительства "Турецкого потока"
 
На 4 года: РФ лишили прав участвовать в международных соревнованиях
  
На особых условиях: первые три семьи получили ипотеку под 2% на Дальнем Востоке
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
02.12.19   18:12

27.11.19   16:56
 
Новости: Экономика
21.11.19 12:38

Новые бизнес-идеи сотрудников Чепецкого механзавода "ТВЭЛа" будут реализованы на предприятии после внутреннего конкурса - компания

 Поволжье / Экономика 

Ижевск. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники АО "Чепецкий механический завод" (ЧМЗ, входит в АО "ТВЭЛ") представили 23 предложения на внутреннем конкурсе идей новых продуктов, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе предприятия.

"Отбор "продуктовых" инициатив проводится на предприятии во второй раз и, по оценке экспертной комиссии, уровень их проработки качественно вырос", - сообщил представитель пресс-службы.

Он отметил, что сотрудники предлагали проекты новых производств и новых номенклатур "неядерной" продукции, преимущественно, в сфере металлургии.

По данным пресс-службы, по итогам конкурса четыре проекта были рекомендованы для рассмотрения экспертами бизнес-акселератора АО "ТВЭЛ". "Они предполагают организацию на Чепецком механическом заводе участка нанесения специального покрытия, а также создание производства изделий из порошков металлов и изделий триботехнического назначения с покрытием из диоксида циркония", - уточнил представитель пресс-службы.

Он добавил, что в программе бизнес-акселерации АО "ТВЭЛ" участники получают внешнюю экспертизу, целевое финансирование создания прототипов и подготовку к инвестиционной фазе.

В пресс-службе отметили, что в настоящее время три проекта Чепецкого механического завода завершают программу бизнес-акселератора АО "ТВЭЛ" с положительными результатами.

"В частности, изготавливается опытная партия порошка диоксида циркония для особо прочной и биокерамики. В рамках проекта по производству гафниевой проволоки заключаются договоры с зарубежными партнёрами на поставку квалификационных образцов, а также проходят испытания у заказчиков продукты из диоксида циркония для нефтяной промышленности и медицины", - уточнил представитель пресс-службы.

В пресс-службе сообщили также, что еще пять бизнес-идей, предложенных сотрудниками, получили поддержку на уровне ЧМЗ и рекомендованы для реализации в форме внутреннего инициативного проекта. "Главным образом идеи заключаются в расширении линейки циркониевой, титановой и танталовой продукции", - уточнил представитель пресс-службы.

Коммерческий директор ЧМЗ Евгений Гусев, на которого ссылается сотрудник пресс-службы, подчеркнул, что реализация профильных коммерчески обоснованных идей на площадке Чепецкого механического завода расширяет компетенции предприятия в сфере общепромышленной деятельности и позволяет диверсифицировать производство.

"Развитие внутреннего потенциала уже сегодня дает результат - АО ЧМЗ прорабатывает более десяти направлений неядерного бизнеса. Треть в структуре выручки предприятия составляет выручка от неядерных продуктов", - отметил Гусев.

В пресс-службе ЧМЗ сообщили также, что предприятие приглашает к сотрудничеству для реализации совместных проектов на своей промышленной площадке.

Топливная компания Росатома "ТВЭЛ" запустила бизнес-акселератор для стартапов и новых идей в 2018 году. Современный формат поиска, отбора и финансирования инновационных проектов должен обеспечить опережающее развитие неядерных бизнесов: радикально сократить сроки создания продуктов, содействовать привлечению лучших идей и специалистов с рынка, перейти к модели открытых инноваций - результатом должен стать рост выручки от "второго ядра" бизнеса и увеличение доли на новых рынках.

ЧМЗ выпускает конструкционные материалы и комплектующие для тепловыделяющих сборок, продукцию из природного урана как для предприятий атомной энергетики, так и для химической, нефтегазовой и медицинской отраслей промышленности и является единственным в России и третьим в мире производителем изделий из циркония и его сплавов.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket