Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
09.10.19   20:34

04.10.19   13:14
 
Новости: Экономика
28.12.18 14:38

МРСК Центра договорилась с Удмуртией о консолидации активов "Ижевских электросетей"

 Поволжье / Экономика 

Москва. 28 декабря. ИНТЕРФАКС - ПАО "МРСК Центра" (управляющая организация ПАО "МРСК Центра и Приволжья") договорилось с властями Удмуртии по вопросу консолидации активов АО "Ижевские электрические сети" (ИЭС), сообщил глава "МРСК Центра" Игорь Маковский на пресс-конференции в четверг в "Интерфаксе".

"Мы сейчас завершаем стадию консолидации "Ижевских городских электрических сетей". Нам удалось договориться с административной властью, с муниципальной властью, - отметил И.Маковский. - Я надеюсь, что в ближайшее время мы объявим о том, что у нас на территории и города - областного центра и области, все сети будут консолидированы в одних руках, руках "МРСК Центра и Приволжья".

Ранее сообщалось, что покупку имущественного комплекса "Ижевских электросетей", принадлежащих администрации Ижевска, 25 декабря предварительно одобрил совет директоров "МРСК Центра и Приволжья". По данным МРСК, цена сделки составит не более 2 млрд 164,4 млн рублей (без учета НДС) - рыночной стоимости актива, определенной оценочной организацией ООО "ЭсАрДжи-Консалтинг".

В свою очередь совет директоров ИЭС 26 декабря одобрил сделку по продаже 81,5% имущества компании ПАО "МРСК Центра и Приволжья". Речь идет о продаже первой части имущественного комплекса, уточняла пресс-служба администрации города.

Агентом по совершению сделки выступает "ВЭБ Капитал", сделка прошла согласование в ФАС России.

В сообщении отмечалось, что имущество "Ижевских электросетей" будет реализовано двумя частями. В состав первой части включено все имущество, не подвергавшееся изменениям в I-II кварталах 2018 года, - это 81,5% балансовой стоимости активов общества. Вторую часть составит имущество, в котором в III-IV кварталах произошли улучшения, а также вновь возведенные объекты строительства, по которым будет проведена дополнительная оценка.

Ранее сообщалось о планах властей продать электросети за 2,9 млрд рублей - в такую сумму весь имущественный комплекс компании оценил "ВЭБ Капитал".

Ранее власти Удмуртии сообщали, что холдинг "Россети", в который входит "МРСК Центра и Приволжья", может приобрести имущество "Ижевских электросетей" до конца 2018 года.

АО "Ижевские электрические сети" занимается электроснабжением потребителей на территории Ижевска. Согласно материалам аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", уставный капитал компании составляет 1 млрд 366,044 млн рублей. В 2017 году предприятие увеличило выручку на 6,7% по сравнению с 2016 годом - до 1 млрд 160,5 млн рублей, чистую прибыль - на 1,7%, до 219,6 млн рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Поволжье" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket