В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
  
Приняли эстафету: вслед за главой Забайкалья в отставку ушли главы Курской области и Башкирии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Поволжья
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Поволжье"

оформить подписку
 

Пресс-релизы
19.07.18 18:19

***ПРЕСС-РЕЛИЗ: Энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse

Киев, Украина - 19 июля Business Wire - Сегодня компания Westinghouse Electric объявила о том, что энергоблок №3 Южно-Украинской АЭС в городе Южноукраинск Николаевской области украинского государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом"" был полностью загружен ядерным топливом Westinghouse VVER -1000. Это первый энергоблок в Украине, который использует горючее Westinghouse VVER-1000 в качестве единственного источника топлива.

"Компания Westinghouse начала поставлять топливо в Украину в 2005 году, когда первые свинцовые опытные сборки были доставлены в Южно-Украинский энергоблок 3", - сказал Азиз Даг (Aziz Dag), вице-президент и управляющий директор Westinghouse по региону Северная Европа. - "Мы гордимся тем, что продолжаем поддерживать диверсификацию энергетики Украины с помощью поставок запасов топлива Westinghouse VVER-1000 нашему заказчику "Энергоатому".

В настоящее время Westinghouse поставляет топливо на 6 из 15 ядерных реакторов Украины. Начиная с 2021 года, количество реакторов с топливом Westinghouse увеличится до семи.

"За последние несколько лет компания Westinghouse сделала значительные инвестиции, чтобы ещё больше увеличить поставку топлива в "Энергоатом", - сказал Мишель Девитт (Michele DeWitt), старший вице-президент по ядерному топливу Westinghouse. "У нас есть особые производственные линии для топлива VVER -1000, и мы готовы поставлять топливо для увеличения количества наших заказчиков".

Ядерное топливо, поставляемое Westinghouse, производится на топливном заводе в Вестеросе, Швеция. Ядерная энергетика по-прежнему является важным источником энергии для Украины, где около 50% электроэнергии производят на АЭС.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: https://www.businesswire.com/news/home/20180719005474/en/

Контакты:

Westinghouse Electric Company

Сара Касселла (Sarah Cassella), +1-412-374-4744

Менеджер по внешним коммуникациям

Email: cassels@westinghouse.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket