Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 февраля 2019 года в 10:09 версия для печати  

Число пострадавших в самарской колонии возросло до 17 человек-омбудсмен

Самара. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число пострадавших в результате конфликта в колонии N5 в Самаре увеличилось с 12 до 17 человек, все они госпитализированы, сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" в субботу уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

"16 человек находятся в больнице при ФСИН на ул. Физкультурная, еще один находится в палате нейрохирургии в больнице им. Пирогова с травмой головы. Состояние его оценивается как средней тяжести. Он в сознании. Проходит обследование", - сказала О.Гальцова.

Она подчеркнула, что "сегодня все осужденные вышли на завтрак, все в штатном режиме".

"На месте работают следственные бригады, предприняты усиленные меры безопасности для того, чтобы не повторилась конфликтная ситуация", - отметила О.Гальцова.

Как сообщалось, в пятницу 8 февраля в исправительной колонии N5 в Самаре во время ужина произошел конфликт между осужденными из отряда, пришедшего на ужин и одного из осужденных из отряда обслуживания колонии. Зачинщик начал оскорблять нецензурной бранью пришедших. Тогда осужденные, выбежав на улицу, сломали загородку и побежали в помещение, где живет хозотряд. В результате конфликта там произошло возгорание матрасов и одеял.

Сообщалось, что, по информации правоохранительных органов, в результате конфликта пострадали 15 человек, Омбудсмен называла 12 пострадавших. Все они были госпитализированы.

На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов прокуратура Самарской области и СУ СКР по Самарской области начали проверки по факту случившегося.

КШ вш


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.