Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 10:32 версия для печати  

Жительница Нижегородской области арестована по делу о продаже младенца

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Жительница Нижегородской области задержана и арестована по подозрению в попытке продать новорожденного ребенка, сообщается на сайте следственного управления СКР по региону.

По информации ведомства, причастность подозреваемой к торговле несовершеннолетними была установлена в ходе расследования уголовного дела, возбужденного минувшей осенью после публикации в СМИ статьи о нижегородке, которая пыталась продать новорожденного семейной паре из Москвы.

По версии следствия, в 2018 году подозреваемая предложила беременной женщине, которая не желала воспитывать ребенка, забрать его. Роженица получила поддельный паспорт, затем с помощью медицинского препарата у нее была вызвана родовая деятельность, ее экстренно госпитализировали в роддом, и 27 июля она родила мальчика.

"Впоследствии документы на новорожденного были оформлены по представленной поддельной ксерокопии паспорта, с которой госпитализирована роженица. При этом фактически ребенок находился у подозреваемой. Именно этого малыша она и пыталась продать за 300 тысяч рублей семейной паре из Москвы", - говорится в сообщении.

Местонахождение малыша, которого подозреваемая пыталась продать, установлено, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Женщина была объявлена в розыск, 8 февраля задержана, а 10 февраля - арестована. Ей инкриминируется ч.3 ст.30 п."б" ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля несовершеннолетним). В ближайшее время подозреваемой будет предъявлено обвинение, говорится в пресс-релизе.

Кроме того, установлено, что подмосковные следователя расследуют в отношении нее уголовные дела о продаже новорожденных детей по аналогичной схеме, говорится в пресс-релизе.

По данным СУ СКР, подозреваемая сама воспитывает пятерых детей, при этом, согласно результатам генетической экспертизы, двоим из них она не является биологической матерью. В настоящее время все несовершеннолетние дети помещены в социальные центры и медицинские учреждения.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.