Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 11:36 версия для печати  

Полицейские пресекли деятельность интернет-магазина по продаже наркотиков в Удмуртии

***Полученные от продажи наркотиков средства наркодилер легализовывал через биткоины

Ижевск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники полиции задержали на трассе под Ижевском 27-летнего жителя Пермского края и его сожительницу, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-служба МВД России в понедельник.

"В салоне иномарки, на которой передвигались подозреваемые, полицейские обнаружили около 100 граммов запрещенных веществ, которые мужчина планировал разложить по тайникам на территории Ижевска", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в арендованной молодыми людьми в квартире в Перми после этого было обнаружено еще около 6 кг запрещенных веществ.

Полицейские установили, что с января 2018 года задержанный работал в интернет-магазине по сбыту наркотиков. "Мужчина приобретал крупные партии запрещенных веществ бесконтактным способом, фасовал товар на мелкие партии, после чего раскладывал наркотики в тайники на территории Удмуртской Республики", - сообщает пресс-служба.

По фактам покушения на незаконный сбыт наркотических средств возбуждены уголовные дела.

В сообщении также отмечается, что полученные от продажи наркотиков средства мужчина выводил на биткоин-кошелек, которые затем конвертировал в рубли и переводил на банковские счета. "За год подозреваемый легализовал не менее 1,5 миллиона рублей", - уточняет пресс-служба МВД РФ.

Авс еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.