Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 12:38 версия для печати  

Сотрудник больницы для осужденных в Мордовии отправлен под домашний арест за вымогательство взятки

Саранск. 11 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Зубов-Полянский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Мордовии возбудил уголовное дело в отношении начальника оперативного отдела ФКУ ЛПУ-21 (лечебно-профилактическое учреждение) УФСИН России по региону.

Сотрудник больницы для осужденных подозревается в получении взятки с вымогательством (п. "б" ч.5 ст.290 УК РФ), сообщила пресс-служба регионального следственного управления СКР в понедельник.

По данным следствия, в феврале 2018 года подозреваемый потребовал от одного из осужденных взятку в размере 150 тыс. рублей за создание льготных условий отбывания наказания. Деньги несколькими частями были перечислены безналичным путем на банковские карты, указанные сотрудником ЛПУ.

Свою причастность к получению взятки подозреваемый не отрицает, в связи с чем судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, говорится в сообщении.

Преступление выявлено сотрудниками УФСБ по республике при содействии регионального управления ФСИН.

Юк юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.