Интерфакс-Россия
  Опубликовано 11 февраля 2019 года в 12:40 версия для печати  

Следователи выясняют обстоятельства инцидента в колонии под Саратовом

11 февраля. Interfax-Russia.ru - Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело о дезорганизации деятельности колонии в Красноармейске Саратовской области, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе ведомства.

"Возбуждено уголовное дело о дезорганизации деятельности ИК-7 в Красноармейске", - сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, вечером 31 января группа осужденных, используя палки и металлические прутья, применила насилие в отношении 11 осужденных из мести за оказанное ими содействие администрации колонии.

"Следователи допрашивают подозреваемых и работников колонии, изучают записи с камер наблюдения и видеорегистраторов", - сказал он.

Санкция статьи 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества) предусматривает наказание вплоть до 12 лет лишения свободы

Ранее в пресс-бюро Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) "Интерфаксу" сообщили, что по группа сотрудников центрального аппарата командирована в колонию для проверки причин массового конфликта между осужденными.

В пресс-бюро отметили, что в колонии особого режима, где содержатся около 800 особо опасных рецидивистов (из них более 100 человек осуждены за убийства, 14 - за педофилию, остальные - за другие особо тяжкие преступления), часть осужденных повредила мебель и другое имущество в результате личного конфликта.

При этом, по данным ФСИН, 70% заключенных, содержащихся в колонии, не поддержали акцию. "В ИК номер семь незамедлительно прибыл начальник ФСИН Геннадий Казаков, представители прокуратуры и общественных организаций", - говорилось в пресс-релизе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.