Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 марта 2019 года в 18:03 версия для печати  

Более 30 сотрудников УФСИН Саратовской области ответят за нарушения в колонии N7

Саратов. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Саратовской области добилась наказания для трех десятков должностных лиц регионального УФСИН за нарушения в исправительной колонии (ИК) N7.

В ходе проверки ИК-7 (Красноармейский район), в частности, "вскрылись факты привлечения осужденных к труду на швейном производстве свыше установленного 8-часового рабочего дня", говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ. При этом сверхурочная работа не оплачивалась.

Нередко заключенные работали без средств индивидуальной защиты, отмечается в пресс-релизе.

По итогам проверки в отношении трех должностных лиц были возбуждены дела об административных правонарушениях.

Всего же к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 34 должностных лица регионального УФСИН.

Как сообщалось, по данным следствия, вечером 31 января группа осужденных ИК-7, используя палки и металлические прутья, применила насилие в отношении 11 осужденных из мести за оказанное ими содействие администрации колонии. При этом, по данным ФСИН, 70% заключенных, содержащихся в колонии, не поддержали акцию.

Было возбуждено уголовное дело по ст. 321 УК РФ (Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

В ИК-7, где отбывают наказание осужденные к строгому и особому режимам, содержатся около 800 особо опасных рецидивистов (из них более 100 человек осуждены за убийства, 14 - за педофилию, остальные - за другие особо тяжкие преступления).

Стн ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.