Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 18:16 версия для печати  

Жительница Кирова отправится на 9 лет в колонию за убийство студентки, отказавшейся убавить громкую музыку

Киров. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Кирове приговорил к 9 годам колонии общего режима местную жительницу, обвиняемую в убийстве соседки, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в четверг.

Информация об обнаружении тела девушки 1994 года рождения в квартире на улице Московской поступила 5 ноября 2017 года. Собственница жилья пояснила правоохранителям, что погибшая проживала в арендуемой квартире и училась в медицинском университете.

Преступление имело большой общественный резонанс, однако, раскрыть его "по горячим следам" не удалось. Впоследствии молекулярное исследование генетических следов привело следователей к подозреваемой - жительнице этого же дома, чья квартира располагалась этажом ниже.

"Девушка призналась в содеянном и рассказала, что она пришла в квартиру потерпевшей с просьбой убавить музыку и не мешать отдыху, погибшая ее проигнорировала. Тогда обвиняемая, разозлившись, взяла нож и вновь поднялась к соседке", - говорится в сообщении.

Затеяв очередную ссору, убийца несколько раз ударила соседку ножом в шею и вернулась домой.

Обвиняемая была задержана и взята под стражу в апреле 2018 года.

Юк юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.