Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 марта 2019 года в 19:26 версия для печати  

Марий Эл выделит 12 млн руб на текущий ремонт ВПП аэропорта Йошкар-Олы

Йошкар-Ола. 21 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Марий Эл направят 12 млн рублей на текущий ремонт взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Йошкар-Ола и другие регламентные работы из резервного фонда правительства республики, сообщает пресс-служба главы региона.

Соответствующее постановление глава республики Александр Евстифеев подписал после рабочей встречи с директором ГБУ РМЭ "Аэропорт Йошкар-Ола" Андреем Бородулей и врио министра финансов республики Алексеем Торощиным. В ходе встречи стороны обсудили вопрос начала эксплуатации взлетно-посадочной полосы для приема и отправки воздушных судов.

По словам А.Бородули, в конце текущего года заканчивается срок действия сертификата пригодности ВПП, и к этому времени необходимо подготовить документы для продления разрешения. На самой взлетно-посадочной полосе требуется ремонт и замена несущего покрытия площадью 16 тыс. кв. метров. Кроме этого необходимо осуществить "проливку" деформационных швов на протяжении 32 км битумной мастикой. Общая площадь взлетно-посадочной полосы более 10 гектаров - 108 тыс. кв. метров.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.