Интерфакс-Россия
  Опубликовано 22 марта 2019 года в 20:00 версия для печати  

Брокер из Прикамья, обманувший клиентов на 11 млн рублей, шесть лет проведет в колонии

Пермь. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Суд в Пермском крае вынес обвинительный приговор брокеру, который обманул 13 клиентов на 11 млн рублей, сообщается на сайте прокуратуры региона в пятницу.

Суд установил, что с 2011 по 2017 год обвиняемый, будучи брокером ООО "Инвестиционная компания "Витус", а затем руководителем брокерского обслуживания ООО "Кастом Кэпитал", убеждал клиентов передавать ему часть дохода, полученного от сделок с ценными бумагами, а также деньги для уплаты налога. Потерпевшие подписывали поручения на вывод денег с брокерского счета, снимали их и передавали подсудимому.

"Размер вознаграждения составлял от 50 до 75% дохода, полученного по сделке. Всего от действий мошенника пострадали 13 человек. Общий ущерб составил порядка 11 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

Суд признал мужчину виновным по ч.3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии общего режима. Апелляционная инстанция оставила этот приговор без изменения.

Инвестиционная компания "Витус" работает на рынке финансовых услуг с 1992 года. Компания является лицензированным участником фондового рынка с прямым доступом к торгам на Московской Бирже (MOEX), а также членом Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР) и Ассоциации профессиональных участников фондового рынка Уральского региона.

Пчм юю


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.