Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 марта 2019 года в 10:59 версия для печати  

Спортсмен умер во время лыжных гонок в Самарской области

Самара. 25 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Неоднократный участник лыжных соревнований скончался на трассе во время областных лыжных соревнований "Самарская Лука", проходившим 24 марта в Жигулевске (Самарская область), сообщает региональное министерство спорта на своей странице в Twitter.

"По предварительной информации, во время соревнований один из участников 1983 г.р. после прохождения 5 км на трассе потерял сознание. Оперативно на место прибыла медицинская бригада, участник был доставлен в машину скорой помощи. Медики констатировали смерть. Причины установят эксперты. Скончавшийся, по данным организаторов, имел медицинский допуск, ранее неоднократно участвовал в других соревнованиях по лыжным гонкам", - говорится в сообщении.

Соревнования организованы ФГБУ национальный парк "Самарская лука", судейскую коллегию формировала федерация лыжных гонок Самарской области.

"Согласно положению о соревнованиях, к участию допускались все желающие, но при обязательном наличии медицинского заключения. Медицинское обеспечение соревнований, согласно положению об их проведении, осуществлялось в соответствии с требованиями министерства здравоохранения РФ", - отмечается в сообщении.

Кш ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.