Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2019 года в 12:11 версия для печати  

Университет "Иннополис" разработает IT-решения для "Газпром геологоразведки"

Казань. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Университет "Иннополис" и ООО "Газпром геологоразведка" подписали соглашение о сотрудничестве в области автоматизации бизнес-процессов и повышения эффективности геологоразведочных работ, говорится в сообщении пресс-службы вуза.

"В настоящее время наша сфера деятельности требует использования самых современных цифровых методов, в том числе, по работе с трудноизвлекаемыми запасами. Уверен, что мощный интеллектуальный потенциал ведущего российского университета будет максимально эффективно применен при создании и развитии программного обеспечения, применяемого в геологоразведке. В свою очередь специфика деятельности компании, подразумевающая широкую географию поиска месторождений, а значит - сложный и разнообразный геологический материал, станет уникальной базой для проработки IT-решений", - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ООО "Газпром геологоразведка" Алексея Давыдова.

В свою очередь директор университета Кирилл Семенихин полагает, что сотрудничество вуза с "Газпром геологоразведкой" позволит сильнее интегрировать научные исследования вуза в реальный сектор экономики.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.