Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2019 года в 14:34 версия для печати  

Оборонный Сарапульский электрогенераторный завод в условиях сокращения ГОЗ наращивает продажи гражданской продукции

Ижевск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - АО "Сарапульский электрогенераторный завод" (СЭГЗ, г.Сарапул, Удмуртия) в первом квартале 2019 года увеличил объемы продаж гражданской продукции на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба завода в среду.

Абсолютные показатели предприятие не раскрывает из-за режима секретности.

Так, уточняет компания, объемы продаж лифтового оборудования увеличились на 63% к показателям первых трех месяцев прошлого года; электродвигателей во взрывозащищенном исполнении - на 49%; автокомпонентов для различных марок автомобилей ПАО "АвтоВАЗ" и альянса Renault-Nissan-Mitsubishi - на 44%; тестомесильных машин - на 43%; промышленного напольного электротранспорта производства - на 15,8%.

По словам генерального директора СЭГЗ Сергея Мусинова, которые приводит пресс-служба, доля "гражданки" в общем объеме выпускаемой продукции предприятия составляет порядка 20%.

"В условиях сокращения гособоронзаказа увеличение объемов производства и продаж гражданской продукции - одна из важнейших задач коллектива предприятия. На 2019 год на СЭГЗ намечен дальнейший рост по всем гражданским направлениям: производство лифтового оборудования, промышленный напольный электротранспорт, электрооборудование для автомобилей, электродвигатели во взрывозащищенном исполнении и тестомесильные машины", - уточнил С.Мусинов.

Председатель совета директоров завода Виталий Шурыгин, слова которого приводит пресс-служа, сообщил, что продажи гражданской продукции выросли, в том числе, благодаря ряду инвестпроектов, реализованных в прошлом году при поддержке Фонда развития промышленности и властей Удмуртии.

"Речь идет о 100% локализации первого в России производства отечественных лифтовых лебедок, а также о начале производства встраиваемых электродвигателей для приводов трубопроводной арматуры в интересах компании AUMA из Германии", - уточнил В.Шурыгин.

СЭГЗ - производитель бортовых систем генерирования, управления и защиты электропитания, светотехники для всех типов российских самолетов и вертолетов, приводов для ракетной техники и систем электропитания, стартовой автоматики для комплексов ПВО, а также гражданской продукции (напольный электротранспорт, лифтовое оборудование, автокомпоненты, электродвигатели).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.