Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 08:29 версия для печати  

"Нижегородский водоканал" направит 503,5 млн руб на модернизацию канализации

19 апреля. Interfax-Russia.ru - ОАО "Нижегородский водоканал" планирует направить 503,5 млн рублей на строительство нового сооружения для ликвидации сброса промывочных вод, сбора и прокачки осадка в городскую канализацию на водопроводной станции "Малиновая гряда" в Нижнем Новгороде, следует из материалов правительства Нижегородской области.

Срок строительства составит 36 месяцев. Компания просила совет по земельным и имущественным отношениям при облправительстве предоставить в аренду на срок от 3 до 10 лет 8,3 тыс. кв. м земли для строительства этого объекта.

В "Нижегородском водоканале" агентству "Интерфакс-Поволжье" пояснили, что промывные воды используются для промывки фильтров водопроводной станции "Малиновая гряда". Далее промывочная вода поступает на специальное сооружение - приемник, а из него - в городскую канализацию.

"Это сооружение морально и физически устарело. Планируется строительство новой станции для перекачки промывных вод с водопроводной станции в канализацию на новом земельном участке, выделение которого одобрил совет", - добавил собеседник агентства.

Совет по земельным и имущественным отношениям счел возможным предоставление земельного участка при условии получения положительного заключения государственной экологической экспертизы.

ОАО "Нижегородский водоканал" зарегистрировано в 2006 году на базе активов одноименного муниципального предприятия, обслуживает водопроводные и канализационные сети и сооружения Нижнего Новгорода. В июне 2013 года ОАО заключило концессионное соглашение с администрацией Нижнего Новгорода, по которому обязуется привлечь в модернизацию инфраструктурных объектов не менее 6,2 млрд рублей к 2020 году.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.