Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2019 года в 11:28 версия для печати  

Саратовские чиновники будут встречаться с жителями под камерами для контроля вежливости

Саратов. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Администрация Саратова проводит служебное расследование после инцидента с жительницей Заводского района, которой местные чиновники отказали в решении проблемы с переселением из аварийного жилья, и, по ее словам, "отправили жаловаться в ООН".

В пресс-службе городской администрации агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили в пятницу, что о ситуации городские власти узнали из местных СМИ.

"По версии жительницы, она обратилась в администрацию с вопросом переселения из аварийного жилья, где ей отказали. В администрации данный факт отрицают, проводится служебная проверка. В этой связи мэр Саратова Михаил Исаев дал поручение оборудовать места в районных администрациях, где происходят встречи с горожанами, аудио и видеотехникой", - сказал собеседник агентства.

На своей странице в соцсети глава города отметил, что "нужно разобраться в деталях".

"Но уже сейчас понятно, что человек обратился за помощью и не получил ее. При этом, конечно, никто не требует от сотрудников невозможного, но элементарная вежливость и участие - это неотъемлемая часть работы с населением", - отметил он.

Накануне местные СМИ сообщали, что многодетная мать обратилась к чиновникам Заводского района с проблемой: деревянный дом, где она проживала, в 2017 году был признан аварийным и не был включен в программу переселения из ветхого жилья. В 2018 году жилье сгорело, теперь женщина с тремя детьми вынуждена снимать квартиру. В администрации, по словам местной жительницы, сообщили, что ничем не могут помочь и посоветовали жаловаться в ООН.

Ктс еа


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.