Интерфакс-Россия
  Опубликовано 29 апреля 2019 года в 09:25 версия для печати  

Сильный ветер разрушил кровли более 20 жилых и административных зданий в Башкирии

Уфа. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сильный ветер повредил крыши жилых домов, социальных и производственных объектов в ряде городов и районах Башкирии, сообщил председатель регионального Госкомитета по ЧС Фарит Гумеров в понедельник.

"Частично повреждены кровли в трех городских округах и девяти муниципальных районах. По предварительным оценкам, общая площадь поврежденной площади составляет 1960 квадратных метров", - сообщил Ф.Гумеров на оперативном совещании в правительстве Башкирии.

По его данным, наиболее сильно повреждены крыши сельской участковой больницы в Ишимбайском районе, фельдшерско-акушерского пункта в Гафурийском районе, путевой машиностанции в Альшееском районе, железнодорожного вокзала в Стерлитамаке, жилого дома в Благоварском районе. Кроме того, в Аургазинском районе частично разрушены кровли 12 частных домов, трех социально значимых объектов, шести производственных зданий и трех объектов ЖКХ.

В свою очередь, в ГУ МЧС Башкирии сообщили, что восстановительные работы во всех пострадавших от ветра районах начнутся в понедельник.

Скорость ветра достигала 20 метров в секунду.

Унб юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.