Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 мая 2019 года в 10:29 версия для печати  

Уголовное дело возбуждено по факту гибели трех рабочих на заводе "Уралхима" в Пермском крае

Пермь. 6 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следователи в рамках уголовного дела устанавливают обстоятельства гибели трех работников березниковского завода "Азот" (филиал ОХК "Уралхим" в Пермском крае), сообщается на сайте регионального СКР в понедельник.

"Утром 6 мая 2019 года в городе Березники на территории одного из предприятий погибли трое рабочих. Один рабочий с травмами доставлен в больницу, где ему оказывают медицинскую помощь. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов)", - говорится в сообщении.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе регионального управления МЧС, инцидент произошел во время ремонтных работ в цехе по производству аммиака березниковского завода "Азот".

"Горения на территории цеха не было. Угрозы населению нет", - сказал собеседник.

Сейчас специалисты проводят мониторинг газовоздушной среды на территории предприятия. Проверкой инцидента занимается управление Ростехнадзора.

Как сообщили агентству в пресс-службе завода, на работу предприятия инцидент не повлиял.

На предприятии уточнили, что при проведении ремонтных работ произошел хлопок, разрушений нет.

"В компании "Уралхим" создан штаб для внутреннего расследования, по результатам которого будут сделаны выводы об ответственности за инцидент и причинах произошедшего. Руководство предприятия оказывает полное содействие в расследовании инцидента. На "Азот" в Березники выехал технический директор компании", - отметили в пресс-службе.

Состояние пострадавшего работника, по данным министерства здравоохранения региона, оценивается как средней степени тяжести.

По данным министерства территориальной безопасности Пермского края, выбросов опасных веществ нет.

По поручению губернатора региона на место инцидента выехал министр территориальной безопасности Пермского края Ришат Ибрагимов.

Министерство уточняет, что происшествие случилось во время сварочных работ.

Березниковский "Азот" производит аммиак, аммиачную селитру, карбамид, натриевую и калиевую селитру, кристаллический нитрит натрия. В состав производственных активов АО "ОХК "Уралхим" входят филиал "Азот" в Березниках, филиал "ПМУ" (ранее "Пермские минеральные удобрения") в Перми, филиал КЧХК (ранее завод минеральных удобрений "Кирово-Чепецкий химический комбинат") и АО "Воскресенские минеральные удобрения".

Пчм бп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.